調理時間4分!「サルサソース味チキラー」
新鮮な生野菜でさっぱりとした口当たりに
野菜を刻んで調味料と和えるだけでサルサソースが完成。さっぱりとした風味と鶏ガラのコクが絶妙にマッチする。
「野菜の食感がチキンラーメンをさらに美味しくします。サルサソースが余ったら、肉料理にも応用できます」
【材料・作り方】
チキンラーメン … 1袋
水 … 450ml
トマト … 1個
玉ねぎ … 1/2個
ピーマン … 1個
カットレモン … 1個
塩 … 少々
黒こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ3
サラダハーブ…適量
野菜を細かくカットして、塩、黒こしょう、オリーブオイルを加えて、レモンを搾り、サルサソースを作る。
1分煮込んだチキンラーメンにサルサソースをかけてお好みでハーブを添えて完成。
もちろん自宅でも楽しめるのでぜひお試しください!新たなチキンラーメンの魅力に出合えるはずです。
撮影/大村聡志 文/小松翔伍
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
MonoMaxの大人版として2018年9月に創刊した『MonoMaster(モノマスター)』。「“遊び心あるモノ・コト”が見つかる」をテーマに、こちらのWEBでは、時計やカバン、ファッション、車から、旅、グルメまで幅広いジャンルの情報をお届け。付録の紹介もしています!
Twitter:@monomaster_tkj
Instagram:@monomaster_tkj
Website:https://tkj.jp/monomaster/
お問い合わせ:monomaster@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする