調理時間2分!「汁なしチキラー」
香ばしさとピリ辛で食欲が湧き出てくるトリプル親子チキラー
チキンラーメンの鶏ガラに加えて、生卵とサラダチキン、トリプルで鶏の美味しさを存分に堪能できる親子丼ならぬ親子チキラー。
「香ばしいごま油とピリ辛のラー油が食欲をそそり、生卵でまろやかに食べられます」
【材料・作り方】
チキンラーメン … 1袋
水 … 450ml
サラダチキン … 1/2( 56g)
カットネギ … 適量
卵黄 … 1つ
白ごま … 適量
ごま油 … 大さじ1
ラー油 … 好みで適量
チキンラーメンを1分煮込んで汁を切る。
サラダチキンとカットネギを散らす。
卵黄を中央に垂らし、白ごま、ごま油をかける。お好みでラー油を垂らして完成。
調理時間2分!「ピリ辛納豆チキラー」
マイルドな辛さと抜群ののど越しがクセになる
納豆を加えることで辛味がマイルドになり、つるっとしたのど越しで食べられる。
「納豆が味に奥行きを与えます。えのきとキムチのシャキッとした食感がたまりません。冷え込んだ夜、焚き火の前で食べたいチキンラーメンです」
【材料・作り方】
チキンラーメン … 1袋
水…450ml
キムチ…40g
豆板醤…小さじ1
えのき…1/4束
卵…1つ
納豆…1パック
カットネギ…適量
ラー油…好みで適量
水450mlでキムチ、豆板醤、えのき、卵を入れて1分チキンラーメンを煮込む。
溶いた納豆を載せて、ネギとラー油を加えて完成。
もちろん自宅でも楽しめるのでぜひお試しください!新たなチキンラーメンの魅力に出合えるはずです。
撮影/大村聡志 文/小松翔伍
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