STEP1 食材を切ってフライパンで炒める
鶏ムネ肉は1cm幅のそぎ切り、ピーマンとパプリカはひとくち大の乱切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏ムネ肉を入れてハーブソルトを万遍なくかけ、火が通るまで中火で炒める。
STEP2 ピーマンとパプリカを炒めてKiriを投入
鶏ムネ肉に火が通ったら、ピーマンとパプリカを入れてさらに炒める。ピーマンとパプリカにも火が通ったら火を止めて、Kiriを入れて、余熱で溶かしながら全体にからめる。
STEP3 お皿に盛り付けて黒コショウをふる
Kiriが全体にからまったら、器に盛り付けて粗挽き黒コショウをかける。濃いめの味が好きなら黒コショウを多めに。まったりとした味が好みならKiriを多めに溶かしてもいい。
いざ実食! しっかりビール味! 苦味がなくて爽快!
今回はビアボールと炭酸水を1対1で割りましたが、苦味がなくスッキリとした飲み口。麦芽のコクが適度に味わえて楽しい! ホーリーナイトチーズ炒めはチーズのコクと鶏ムネ肉の組み合わせが絶妙です! 野菜もシャキシャキで食べたらまたビアボールが欲しくなります! 自分好みの濃さのビールが作れるって最高~!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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