ゴン・ラムベトナム パクチーラーメン 80ℊ ¥105(税込)
同ブランドのパクチー焼きそばと悩みましたが、今回はパクチーラーメンに。レンジ調理やお湯をそそぐだけでも作れるようですが、私は一番おいしそうなので鍋で煮込むパターンで作りました。茹で上がりに乾燥パクチーを投入するとこんな感じ。乾燥パクチーの量がしっかりあるのがうれしいです。パクチーがほんのり香って、やさしい味でほっこりします。
せっかくなので生パクチーを入れてグリーン度をUP。やっぱり葉っぱを食べている感がフレッシュで、おいしさもパワーアップ! 半分くらい食べたところで、ナンプラーとレモン果汁で味変すると、ぐっと異国風味に。レモンの酸味でさっぱりなんだけど、ナンプラ―の旨みと香りでパンチも出て、残り半分は10秒くらいで食べ終わりました。
スープまで全部飲み干しちゃうし、このままもう一袋食べたいな~と悩み込むレベル。このプライスで、生パクチーだけ買っておけば(ナンプラ―とレモン果汁は常備品ということで……)こんなにおいしいエスニックラーメンが食べられるなんて。このパクチーラーメンのありがたさ、すごいかもしれません!
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