短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは絶品です!今回は、韓国ブームでより手に取りやすくなったマッコリ! おつまみは、カムジャタンと豚キムチが合体した、肉つまみ流オリジナルキムチ炒めをペアリング!
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「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
肉つまみとペアリングするお酒!麹醇堂「1000億プリバイオマッコリCAN」
乳酸発酵を重ね、1本当たり1000億個の乳酸菌を含む世界初のマッコリ。フラクトオリゴ糖などのプリバイオティクスは腸内の善玉菌の栄養源となり、腸内フローラを改善。健康の増進維持に役立つことが期待される。人工甘味料は一切使わないこだわりで、米や麹由来の味を楽しめるのが魅力。炭酸を入れることで喉越しがさわやかになるよう工夫されており、普段お酒を飲まない人にも飲みやすく、食中酒にも◎。
希望小売価格¥440(税込)
問い合わせ:株式会社BSJ TEL:03-6231-1570
「豚肉とキムチとジャガイモのBKJダイナマイト炒め」レシピ紹介! 所要時間\約5分/
キムチ(コクがあるもの)/50g
豚バラスライス/2枚
ジャガイモ/1個
ごま油/大さじ1
焼肉のタレ/大さじ1
粗挽き黒コショウ/適量
材料費約¥250
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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