STEP1 とりモモ肉に下ごしらえをする
とりモモ肉の厚みのあるところに切り込みを入れて、火を通りやすくする。両面に塩・コショウをふり、フライパンに皮目を下にして置き、弱火で7分焼く。途中で動かさないこと!
STEP2 おろしを作り大葉を切る
大根の皮をむいてすりおろし、大葉は千切りにする。7分後、皮がきつね色になり、パリッとしていたら、ひっくり返してもう7分焼く。パリッとしていない場合はもう少し焼く。
STEP3 焼き上がったとりモモ肉を、皮を下にして切り盛り付ける
焼き上がったらフライパンの油をキッチンペーパーでふきとり、とりモモ肉をまな板に、皮を下にして置き、食べやすい大きさに切る。器にのせておろしと大葉を盛り付け、ポン酢をかける。
実食レポート! 甘くなくて炭酸が爽快! お酒感も楽しめる!
タカラ「辛口ゼロボール」は、焼酎ハイボールのような味が口の中で広がり、お酒感が強く感じられます! 甘くなく、キレがあるから後味スッキリで、飲み飽きないのもいいですね。炭酸のシュワシュワも心地いい♪ おろしそポン酢チキンは薬味のさっぱり風味が鶏の旨みを引き立てて、いくらでもいけます! 丼にしても最高!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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