STEP1 下ごしらえをしてギョニソーを炒める
魚肉ソーセージは手でひと口サイズにちぎり、豆腐はさいの目切り、長ネギはみじん切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、魚肉ソーセージと小麦粉を入れて、からめながら炒める。
STEP2 残りの食材を入れてかき混ぜながら煮る
魚肉ソーセージに焼き色がついたら、豆腐、長ネギ、焼肉のタレ、水を入れて、軽くかきまぜながら、3分ほど煮る。豆腐が崩れないようにやさしくかきまぜるのがコツ。
STEP3 仕上げにラー油をいれてお皿に盛りつける
煮詰まったら仕上げにラー油を加えて、かきまぜずに火をとめて、お皿に盛りつける。花椒パウダーと粗挽き黒コショウを好みの量、ふりかける。全体的にかけると町中華っぽさアップ!
いざ実食!「スッキリ飲みやすくて中華料理に合う!」
「『翠ジンソーダ缶』は爽やかで飲みやすいですね! ほのかに香る柚子が心地よいし、甘さ控えめで炭酸強めなので、飲んだ後の爽快感がすごい! ギョニソーマーボーは普通に麻婆豆腐の味だし、ちょっとギョニソーの甘味があるのもたまらない! 『翠ジンソーダ缶』との組み合わせは最強です!」
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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