【第3位】
「バナナチップスの隙間の甘酸っぱい出会い 東南アジアでは定番あんずみたいな味わいのタマリンド 南米生まれ爽やかなパッションフルーツ 2つのトロピカルなねっとりジャムをココナッツ油で揚げたバナナチップスでサンド 甘味&酸味&ほんのり塩味&サクサク・・手が止まらなくなる美味しさ。食べ過ぎ注意バナナチップサンドタマリンド&パッションフルーツ」(164文字)
「世の中の美味しいフルーツ菓子を、皆さまに知ってほしくて開発しました。タマリンドのねっとり感とした酸味が、バナナの甘さと絶妙にマッチした商品だという想いを込めました」
【第2位】
「信州系赤みそなすスナック インスタントの揚げなすみそ汁をそのままかじったら、あれ、いける!?担当者の遊び心がいつしか本気になり5年の歳月・・・マルコメさんの協力でなすの美味しさを引き出す信州赤系米みそを発見!サクサクカリカリ♪♪を追い求め103回食べてついに見つけたバランス!なすってこんなにおいしかった?なすがますます旨いなすスナックです」(167文字)
「インスタントのなすみそ汁を作っていた際、お湯が沸くのを待ちきれずそのままかじったことがきっかけで開発をスタートしました。みそ探しや、味のバランスなど試行錯誤を重ねて商品化した自信の一品だということを伝えたかったです」
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この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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