STEP 1 下ごしらえをして半熟卵をつくる
豚バラは3等分、長ネギは斜め薄切り、しめじは石づきを切りほぐす。卵をボウルにとき、フライパンにマヨネーズを熱し、卵を流し入れて半熟になるまで火を通し、一旦取り出す。
STEP 2 残りの食材を炒め半熟卵を戻す
半熟卵を作ったフライパンにゴマ油を熱し、豚バラを炒める。火が通ったら、しめじと長ネギと鶏がらスープの素を加え、しんなりするまで炒め、半熟卵を戻し、軽く炒める。
STEP 3 半熟卵がからんだら器に盛り付ける
食材に半熟卵がからんだら、火を止めて器に盛り付ける。あらびき黒コショウを好きな量だけふり、醤油をひとまわしかける。ラー油をかけると辛味がアップして、より中華風になる。
いざ実食!「透明感あるグレフルの風味が新鮮すぎです!」
「麒麟百年 グレープフルーツサワー」はグレフルの味に透明感があってスムーズに喉を通るのが心地よい! しつこくない甘味とさりげない苦味が本格的で、ついゴクゴクと飲んでしまう後を引く味もすごい! 「豚タマしめネギ」はマヨネーズが豚と卵のうまみをひきたて、しめじの食感も最高です!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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