短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、キリンビールが展開する本格的で贅沢感のあるRTD。豚と卵のミックス肉つまみで、秋の夜長にゆっくりと一杯!
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「インスタントラーメンにちょい足しで激ウマ!」人気の袋麺“マルちゃん正麺 味噌味”がパスタや担々麺に!? 5つの斬新アレンジレシピをフードスタイリストが開発!
肉つまみとペアリングするお酒!「麒麟百年 グレープフルーツサワー」!
丁寧を尽くしたものづくりで、飲む喜びを届けることを目指すブランド「麒麟百年」の新味。ホワイトグレープフルーツとピンクグレープフルーツの2色の果汁をベースに、ビール酵母で発酵させたグレープフルーツ果汁を一部使用。深みのある色合いと果実本来の甘味・酸味・苦味が調和した奥行きのある味わいを実現している。
麒麟百年 グレープフルーツサワー 実勢価格¥170前後
問い合わせ:キリンビールお客様相談室 TEL:0120-111-560
所要時間約5分! 「豚タマしめネギ」のレシピ
豚バラスライス/100g
しめじ/1パック
長ネギ/1/3本
卵/3個
鶏がらスープの素/小さじ2
マヨネーズ/大さじ1
ゴマ油/小さじ1
あらびき黒コショウ/適量
醤油/適量
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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