まぜるほどにうまい!最後のひと口までうまい!「うま辛まぜ釜玉うどん」
以前は、一部の店舗限定での販売だったこちらの商品。具材やだしを改良し、今回満を持しての全国発売となったということで期待していただきます!
にんにくやしょうがの香り漂う肉そぼろに、ピリッとラー油がきいたピリ辛の白ねぎ、シャキシャキの小松菜ナムルに、辛かつお粉、刻みのり、卵……と6種の具材のオールスターがひとつのどんぶりに集結!それは美味しくない訳がないんです。茹でたてもちもちの釜抜き麺にこの6種の具材をまぜればまぜる程、豊かな風味と様々な食感や味わいを楽しめました。
このうどんに使われている特製うま辛ぶっかけだしや肉そぼろは、ガッツリ系が好きな方も納得するほどコッテリ濃厚な味わい。さらに白ねぎに和えてあるピリ辛ラー油と、ピリっと辛みを加えたかつお粉が混ざり合うと、かなりパンチの効いたやみつきになる味わいに!夢中になって食べてしまいます……。
こちらのうどんも無料薬味で味変して楽しむことができるのですが、今回は天かす&すりごま&青ねぎをトッピング。すこしだけコクを感じるマイルドな味わいに変化しました。
食べ進めていくと少しだけ具が残るし、これだけパンチが効いた味だったらご飯がほしいよね~、なんて思っていたところ……こちらのうま辛まぜ釜玉うどんは、ひと口ごはん付き! さすが丸亀製麺さん、よくわかってらっしゃいます(笑)。
背徳感と幸福感を感じながら、最後のひと口まで美味しく食べられることができました!
うま辛まぜ釜玉うどん (並)¥740、(大)¥880、(得)¥1,020
※持ち帰り不可
販売店舗:全国の丸亀製麺
販売期間:2023年10月17日~12月上旬
箸が止まらなくなること必至!もちもちの「釜抜き麺」にこだわりの具材、濃厚とろーり玉子がからみ合ってたまらなく食欲をかきたてる中毒性MAXな釜玉2商品は絶対に食べるべし!
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする