──焼く──
表面に特殊加工を施すことで、油要らずで調理ができ、高い熱伝導率で食材の旨味を極限まで引き出す。豪快にステーキを焼くのはもちろん、マルチグリドル発祥の地、韓国のサムギョプサルやタッカルビにもおすすめ!
──炒める──
フライパンのようにも使えて、油をひかなくてもサッと炒め物が作れるのが便利。中央がくぼんでいるから、食材が飛び出す心配もなし。熱伝導率が高いマルチグリドルならチャーハンもパラパラに仕上がるので、ぜひお試しを。
──煮る──
中央に向かってややくぼませることで、深さがあるのがマルチグリドルの大きな特徴のひとつ。33cmサイズなら約1Lの水が入るので、煮込み料理もお手の物!
──揚げる──
少量の油で揚げ物ができるのもマルチグリドルの利点のひとつ。食材が半分浸かるくらいの油の量でいいから、調理後の後片付けもラクな上に、経済的!
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