クリーミーでまろやかなコーンポタージュ
最初はコーンポタージュから。沸騰したお湯で約5分温めることで完成します。こちらは、クリーミーでやさしい甘さにほっこりする一品。コーンよりもミルク感が強い印象でした。こうしたセットで楽しむのもいいですが、忙しい朝や、小腹がすいた時なんかに単体でいただくのもおすすめです。
ひと手間でさらに美味しいブール
2個入りだったので、それぞれ違う食べ方をしてみました。上の写真は、室温で約30分ほど解凍した状態で食べたものです。自然解凍のままだと、もっちり感強めでした。
そして別日に、オーブントースターで軽く温めたものをいただいてみました。このとき、霧吹きをしてから温めると、より美味しくなるそう。こちらは、やはりオーブントースターで炙っているため、表面はパリパリに仕上がりました。中はふわふわで、外と中で違いがはっきりしたのが面白かったです。どちらの食べ方も美味しいことに変わりありませんが、個人的には霧吹きやオーブントースターをおすすめしたいです。焦げてしまうため、温めすぎには要注意ですよ!
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この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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