STEP 1 牛肉と小麦粉をからめながら炒める
フライパンにごま油、牛肉、小麦粉を入れてから火をつけ、中火で牛肉と小麦粉をからめながら炒める。小麦粉の効果で牛肉の火の通りが遅くなるので、急がず炒めてOK。
STEP 2 その他の食材を入れてさらに炒める
牛肉に火が通ったら、焼肉のタレ、冷凍ほうれん草(凍ったままでOK)、キムチを入れて、全体をからめながら炒める。焼肉のタレとキムチをまんべんなくからめるのがコツ。
STEP 3 器に盛り付けて卵の黄身を落とす
ほうれん草がほぐれたら、火を止めて器に盛り付ける。中央をくぼませたら、卵の卵黄をのせる。お好みでコショウやラー油をかけてもいい。余った白身は味噌汁かスープに使おう。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする