短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかも美味しい酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。『高円寺メタルめし』の店主ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは最高にウマイ!
今回のお酒は、まろやかな味わいが人気のアサヒビール「アサヒ生ビール 黒生」! 合わせるのは牛肉を使ったゴージャス肉つまみ!
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「酸っぱ辛いもの好き必見」カルディコーヒーファームの“酸辣フード”をグルメライターが食べ比べ!買って損なしのオススメベスト3はコレ
肉つまみとペアリングするお酒!「アサヒ生ビール 黒生」
アサヒ生ビール 黒生
実勢価格¥217(350ml・税込)
問い合わせ:アサヒビールお客様相談室 TEL:0120-011-121
1980年代に家庭やビヤホールで飲まれていた『アサヒ生ビール黒生』が2022年に復活。通称「黒生」。19世紀後半頃からドイツで飲まれはじめた濃色のミュンヘンビールの流れをくんでいる。厳選された麦芽を使用することで芳ばしい香りを実現しており、飲み口はまろやかで、やや甘味がある味わいが特長だ。
所要時間約5分!「ポパイのギューキム炒め “初日の出”仕立て」
牛肉切り落とし/150g
冷凍ほうれん草/100g
キムチ/50g
卵(温玉でもOK)/1個
焼肉のタレ/大さじ1
小麦粉/大さじ1
ごま油/大さじ1
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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