仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回は3月中旬に食べて良かった「カップ麺」ベスト3を紹介します。
CONTENTS
1. 醤油と牛とわかめのミックスが完成度高し!「麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」
東洋水産
麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油
¥236(税抜)
東洋水産から2月19日に発売された「麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」。コシのある細麺と、牛だしをベースに野菜の旨みを加えた、ごま油が香る醤油スープの組み合わせ。具材には、わかめとごまを加えたそう。
作ってみました! 他のわかめ系カップ麺と異なり、あまりわかめの香りはせず、ごまと醤油の香りが強く漂います。スープは甘じょっぱいストレートな醤油系の中に牛の甘めなコクが余韻として残る上品な味わい。わかめをスープとからませて口に含むと、磯の香りと醤油の味わいがミックスされてたまりません! 麺の歯ごたえも面白く、スープの味を下支えしている感じ、一体感のある一杯です。
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