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特集トレンドモノ3選

「ガチで激うまカップ麺」ライターが4月上旬に食べてよかったベスト3杯【1位は日本人が好きな味“全部乗せ”に圧倒される絶品】

執筆者:

エースコック 釜玉風まぜそば

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仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回は4月上旬に食べて良かった「激うまカップ麺」ベスト3を紹介します。

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

1. 日本人が好きな味“全部乗せ”に圧倒される!「釜玉風まぜそば」

エースコック
釜玉風まぜそば

エースコック
釜玉風まぜそば
¥298(税抜)

エースコックから3月18日に発売された「釜玉風まぜそば」は、汁なしめんの新トレンドの味わいをカップめんで再現した1杯。こだわり醤油たれと卵黄風きみまろペースト、しっかりとした弾力となめらかさを併せ持つ丸刃の太麺という構成。色調の良いねぎ、磯の風味豊かな焼のりを加えて仕上げられているそう。

エースコック 釜玉風まぜそば作ってみると、焼きのりの磯の香りと醤油たれの甘じょっぱい香りが濃厚に立ち上がり、一気に意識が引き込まれます。よく混ぜてから麺をたぐると、醤油の味わいの中にポークやチキンの風味が感じられ、それらの旨味と卵黄のコクが合わさり、和の旨みの地層ができている感じ。

卵黄風きみまろペーストの濃厚なコクが完成度高めで、焼きのりの風味も絶妙でした。強すぎず弱すぎない磯の風味は、混ぜるといいアクセントになって食欲をそそる役割を果たしています。

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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Twitter:@kuunelu5963

Website:https://monomax.jp/

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