1999年 東京都中央区に1号店をオープンしたことをきっかけに、ベーカリーカフェとして次々と全国に展開しているサンマルクカフェ。今年3月には創業25周年を迎え、その人気や勢いはますます留まることを知りません。定番商品の「チョコクロ」は、きっと食べたことある人も多いのではないでしょうか。
さて、そんなサンマルクカフェですが、今回ご紹介したいのは、『パンマルクプロジェクト』というアニバーサリーイヤー企画です。パンをはじめとしたフード&スイーツメニューの魅力をより一層高めていくために、一体どのようなことを仕掛けていくのか……。リニューアルされたメニューを実食しながら、この企画についてチェックしていきましょう!
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パンやパフェが大進化!『パンマルクプロジェクト』
改めて『パンマルクプロジェクト』とは、サンマルクカフェが店内で手作りしている全てのパン、サンドイッチをより楽しく味わってもらうための企画だそう。また、力を入れるのはパンばかりではないのだとか。カフェメニューの充実も同時に目指しており、カフェとしての機能をより盛り上げていきたいという思いが込められています。
パン台の面積を200%拡張
まず、この企画の皮切りとなる第1弾では、従来の200%の面積を備えた新たなパン台「ニューベーカリーエリア」を全国の店舗に本格導入するとのこと。5月24日(金)より、徐々に移行を進めていくそうです。皆さんのお近くにあるサンマルクカフェではいつ導入されるのか、ワクワクしながら注目してみてはいかがでしょうか。
この「ニューベーカリーエリア」の導入によって、当然ながらパンやサンドイッチの数が多く並ぶわけですが、ボリューム感があって視覚的にも楽しいです!カラフルで華やかな印象に仕上がっており、心が躍ります。焼きたてパンの香りももちろんアップしているので、ほっこり幸せな気持ちに浸りながら店内での時間が楽しめるでしょう。パン好きにはたまりません!
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この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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