カップヌードル エッグカレービッグの温泉卵トッピングは、スープごと麺を食べる感じで、懐かしのドロ感が味わえる!
日清食品のカップヌードルの新味「カップヌードル エッグカレー ビッグ」が発売中です。人気のカップヌードルカレーと比べて、120%の濃厚カレースープと、たっぷり入ったふわふわ卵が特徴。
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卵の量がすごい!
中身は、パッケージの通り、通常版のカップヌードルカレーよりも、卵がたくさん入っています。しかも、サイズも大きくて、ゴロゴロしている感じ。
3分待ったら、卵のボリュームがアップ!
お湯を入れたら、やっぱり、さらに卵感が増しました。
カレーの香りはしますが、卵の主張が強い! 個人的にカップヌードルの卵は好きだったので、かなりワクワクしています。そして、今回のエッグカレービッグで楽しみにしていたのが、おすすめの食べ方。温泉卵をトッピング!
パッケージにも記載されています。まぜるなキケン!? と言われたら、混ぜてみたくなりますよね。のせてみました。
温泉卵をのせてみた!
ドーン! もっと小さめの温泉卵がよかったか…?と心配になりましたが、卵が多いほうが美味しくなるはず!
割ってみました。
もうこれだけで美味しいとわかるビジュアルですが、思いっきり混ぜてみると、見た目がみるみる変わり、汁なし担々麺のような感じになっていきました。スープと温泉卵が混ざりあうほどにドロドロ感が増して、最終的に何だかわけがわからない見た目になったので、写真は自主規制しましたが……。
食べてみると、かなりマイルドな風味。スープがドロドロで麺とからむというか、スープごと麺を食べる感じになっています。このドロスープは、かつて一世を風靡したドロ系ラーメンの食感に似ています。ただ、味わいは脂っこさはなく、スパイシーさと甘さがあって、麺も噛み切りやすく、食べやすいです。
カップヌードルカレーと言えば、スパイシーだけど辛すぎないカレー味ですが、それをさらに甘口にした印象。でも、スープと麺が渾然一体となった食感が面白く、麺を食べ終わったころには、スープや具材もあらかたなくなっていました。
元々は、カップヌードルに温泉卵をトッピングして食べるアレンジレシピが、SNSで人気を集めたのがきっかけだそう。3月に、温泉卵トッピングのカップヌードルの第一弾として、「カップヌードル スキヤキ ビッグ」が発売されており、「カップヌードル エッグカレービッグ」は第二弾という位置づけになります。実際、かなり美味しくイケたので、第三段に期待大です!
日清食品
カップヌードル エッグカレービッグ
¥205
文・撮影/金山 靖
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