煙を出さずにスモーク料理が作れる「いぶし処 スモークバッグ」が便利です!
編集部/カナリ
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まだもう少し先になりそうですが、
梅雨があければ、本格的なアウトドアシーズンが到来します。
登山、キャンプ、BBQ……楽しいですよね!
本日は簡単なのに、おいしさがワンランクアップする
お役立ちBBQグッズをご紹介します。
その名もいぶし処 スモークバッグ!
すごく簡単なのに、肉やベーコン、卵、ソーセージが一気においしくなるんです。
やり方は簡単!
食材をスモークバッグの中に入れ、
「THIS SIDE DOWN」と書かれた面を下にして、加熱するだけ!
しばらくすると、こんな感じ↓でバッグがぷっくり膨れてきます。
食材によって違いますがベーコンやソーセージであれば
20分程度で完成(加熱15分~蒸らし5分)!
燻されたベーコンやソーセージは
ジューシーで、香ばしくて、本当に本当においしいんです!
くーっ、思い出したら食べたくなってきました!
このスモークバッグ、加熱する側が2層構造になっていて、
その間にスモークチップと、照りをだすための微量の砂糖が入っているそう。
だから、こんなに簡単にスモーク料理ができるんですね。
一回使いきりで、後片付けも楽チンです★
さらに、今回はBBQで使いましたが、
この商品、煙も出ず、匂いもつきにくいので、
キッチンでも使用できて、便利!
実は本誌スタッフにも愛用者が多いんです。
気になった方はコチラへ↓
http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-1054l/
スモークバッグ ST-1054L ¥800(税別)
Let's enjoy BBQ★★★
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