1.夏バテ予防にも!シャリコーラ×巨峰シャーベットでひんやりうまい「ぶどうフロート」
巨峰シャーベットを3分の1ほど食べ進めたところにシャリコーラを投入!
ザクザクと混ぜ合わせていくと……ひや~りなめらかな「ぶどうフロート」に!
もうちょっと食べたいかも~!というサイズ感も食後の〆には丁度良いのかもしれません
2.酒好き必見!!シャリコーラ×冷酒無添蔵でシュワっとさわやかな「マッコリ」に大変身
アレンジは簡単。グラスにシャリコーラと冷酒無添蔵1対1で混ぜるだけ
シャリコーラの白濁したビジュアルと微炭酸、そして冷酒無添蔵の旨みが相まって、すっきりとさわやかな飲み口の「マッコリ」に!
3.ふんわりなめらかな豆乳アイスにちょい足し。驚きの“味の3変化”を楽しめる!
豆乳アイス ¥150
豆乳アイスにさじ半分ぐらいの量の粉末緑茶をサッとオン。口に入れると驚きの「抹茶風アイス」に!
くら寿司の粉末緑茶は、玄米茶を隠し味に入れてあるのでフワッと鼻から抜ける香ばしい香りも楽しめます
穴子やウナギなどにかけていただく「甘ダレ」。豆乳アイスに2~3滴たらすと、なんとみたらし団子風の味に!
ワサビの少しツンとした香りにまろやかな豆乳アイスの甘みが絶妙にマッチして予想以上に美味しい