手作り・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」より、10月17日(火)から秋の味わいをたっぷりと堪能できる2種の釜玉うどんが登場。
今回は、打ち立て、茹でたてのもっちりとした白玉のような食感が楽しめる「釜抜き麺」に濃厚な牛肉や肉そぼろ、こだわりの玉子が絡み合って織りなす三位一体の美味しさがやみつきになる、食欲マシマシになること間違いなしの新商品2商品を試食してみました!
ジューシーな牛肉と濃厚な玉子が絡み合うコク旨!「焼きたて牛すき釜玉うどん」
待ってました!と思っている方も多いはず。昨年の春に1度登場し、大人気になったメニュー「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、定番メニュー化を待ち望んでいるファンも多いそう。旨みがあふれ出るジューシーな牛すきに、とろとろ玉子、もちもちの釜抜き麺が見事なまでに絡み合って、深まる秋にぴったりなコク深い味わいに。肉の脂の甘みと、すき焼き風味のタレが相性抜群です。
うどんがあつあつのうちにすぐに良くかき混ぜると、卵に少し火が入り半熟卵のふんわりとした状態を楽しむこともできます!
お好みで卓上のだし醤油をちょろりとかけて、その上にさらに無料薬味の青ねぎをたっぷりトッピングして食べるのもおすすめです。マイルドな味がきりっとしまって美味しいですよ。
今回はチャレンジできなかったのですが、ワサビのトッピングも合うかもしれない……ということで次回リベンジしてみます!
焼きたて牛すき釜玉うどん (並)¥790、(大)¥930、(得)¥1,070
※持ち帰り不可
販売店舗:ロードサイドを中心とした店舗
販売期間:2023年10月17日~12月上旬
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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