たこ焼き器で簡単に丸く仕上がる韓国おにぎり『2種類の焼きチュモッパ』
インフルエンサー YURIEさん キャンプや車旅を楽しむ様子を発信するアウトドアインフルエンサー。グランピング施設のスタイリングやアウトドア商品のプロデュースなども手掛ける
『2種類の焼きチュモッパ』《調理ポイント》ごはんをこんもりとのせるのが丸く仕上げるコツ。スプーンでギュッと押し込んだら転がし、また押し込んで転がすを繰り返す。おこげが少しできるくらいカリッと焼くとおいしい
イワタニ/カセットガスたこ焼器“ 炎たこⅡ” ¥9,878(編集部調べ)
小さなオムライスが並ぶだけでキュート♡『ミニミニオムライス』
インフルエンサー 松尾真里子さん おしゃれなキャンプスタイルが注目を集めるカリスマキャンパー。著書に『アウトドアをもっと楽しむ おしゃれソトごはん』(オーバーラップ)などがある
『ミニミニオムライス』《調理ポイント》卵が固まってきたら、いよいよ返すタイミング! 小さめのスプーンをぐいっと入れ、すくうようにすると返しやすい。ひっつきにくいようプレートにバターを多めに塗っておくのもキレイに返すコツ
ブルーノ/コンパクトホットプレート ¥12,100