プロに近い味を再現できる本格志向!パナソニックの高級モデル
パナソニック ホームベーカリービストロ SD-MDX4 実勢価格¥46,530 問い合わせ:パナソニック 調理商品ご相談窓口 TEL:0120-878-694
独自技術「3D匠ねり」と「Wセンシング発酵」を工程に取り入れ、季節に関係なくふっくら焼き上げる。「焼成」では、オーブンのような加熱を目指し、焼きムラなくほどよいソフト感に仕上がる。高級生食パン専門店「乃が美」が監修したレシピもあり、限りなく生食パンに近い味も楽しめる。
“ 生” 食パンをおうちで 「リッチ・パン・ド・ミ」を作ってみました!
①材料を入れる。強力粉250g、バター10g、砂糖21.5g、塩5g、加糖練乳15g、生クリーム50g、水140g、ドライイースト1.4g
②イーストは専用の場所にセット。こうすることで、より発酵しやすいタイミングで生地に混ぜられる。
③メニューを選んでスタート!
4時間50分で1斤が完成!
そのお味は?
「口どけがよくておいしいですね。生クリームで口どけのよさを作っていますが、甘すぎない仕上がりで、小麦の味が際立ちます」(片山さん)
プロの技法を取り入れたプログラムとオーブンを目指した加熱
生地をたたく・伸ばすを3次元で行う「3D匠ねり」と緻密な温度管理が行える「Wセンシング発酵」を採用。釜は均質な加熱ができオーブンに近い焼き上がりを実現する。
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