パンをよりおいしく食べるならパンのお供は欠かせませんよね。数多くのパンのお供を食べてきた「旅するパンマニア」こと片山智香子さんに、最新のオススメ商品を教えてもらいました。毎日の朝食がより楽しくなる逸品ばかりです!
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「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
旅するパンマニア/片山智香子さん
1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。各メディアをはじめ、自身のYouTubeでも美味しいパンを紹介中。
甘辛スパイシー味が新鮮! 蜂蜜カレー味噌
ローズメイ×安藤醸造 蜂蜜カレー味噌 ¥1,080 問い合わせ:ローズメイ TEL:0120-083-083
秋田県角館市の安藤醸造の味噌とローズメイのはちみつがコラボしたおかず味噌。粒味噌と八丁味噌をブレンドし、玉ねぎや生姜、にんにく、無添加の手作りブイヨン、有機カレーパウダーなどを加えて仕上げています。パンのほかご飯やラーメンのトッピングにも合います。
「プレーンな食パンにも合いますが、レーズンパンとの相性が最高です!」(片山さん)
甘さと香ばしさが最高ないぶりがっこのタルタルソース
もへじ いぶりがっこのタルタルソース(カルディコーヒーファーム) ¥429 問い合わせ:カルディコーヒーファームお客様相談室 TEL:0120-415-023
いぶした大根を米ぬかに漬けた秋田名物のいぶりがっこを、たっぷりと入れたタルタルソース。独特のスモーキーな風味とタルタルソースの甘みが相性抜群です。粗みじん切りにされた大根のシャキシャキ食感がいいアクセントで、菜やクラッカーにディップしても◎。
「いぶした大根がいい仕事をしてるんです」(片山さん)
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