STEP1 卵を半熟になるまでフライパンで焼く
豚バラスライスは三等分に、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵をといて、フライパンにごま油を熱し、卵を流し入れて弱火で焼く。大きく回すようにゆっくりとかきまぜ、半熟になったら火をとめて、一旦ボウルに戻す。
STEP2 豚バラとキャベツをフライパンで炒める
豚バラスライスをフライパンに入れて、中火で炒める。火が通ったらキャベツと鶏ガラスープの素を入れて、さらに炒める。歯ごたえが残るぐらいの固さまで、キャベツに火を通す。
STEP3 お皿に盛り付けて半熟卵をのせて完成!
豚バラスライスとキャベツをお皿に盛り付けて、半熟卵を中央にのせる。醤油とコショウを好みの量かける(醤油はひとまわしがおすすめ)。花椒をかけるとおつまみ感がアップ!
実食レポート! 華やかな香りと上品な苦味にやられました
「ヱビス ニューオリジン」はホップの香りがとても春らしくて、この季節に飲むのにピッタリです! 麦芽のコクと苦味が折り重なった複雑な味が楽しめますが、後味はスタンダードなヱビスビールになっていてそれもよかった。上のせタマキャベ豚は卵とキャベツの甘みと肉の旨みが引き立て合って箸が止まらないしヱビス ニューオリジンも止まらない! 春キャベツを使えばさらにマイルドな甘みで酒が進むはず!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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