4.新感覚!茶碗蒸し×炙りチーズサーモンで「和風チーズリゾット」
最後のアレンジメニューはなんと茶碗蒸し。大人から小さな子供まで人気ナンバーワンのサイドメニューですよね。これにどんなネタをトッピングしてアレンジするの……?と思っていた矢先に登場したのが、なんと「炙りチーズサーモン」。全く想像がつかない……。
茶碗蒸しを3分の1くらい食べたら、豪快に炙りチーズサーモンをイン!しっかり混ぜていきます。
どんな味になるのだろうかと、恐る恐る食べてみると……想像の上をいく美味しさ!!柔らかな茶碗蒸しの味わいにクリーミーなチーズが絡み合ってまさに和風チーズリゾットという感じ。
濃厚なのに後味さっぱりで、あと引く美味しさ。商品化希望!と思っていたら、既に以前「茶碗蒸しリゾット」なるものがメニューとして存在していたこともあったようです。再販を願います!
「特製茶碗蒸し ¥225」×「あぶりチーズサーモン ¥130」
どれも沼ること間違いなしのアレンジメニュー。いつものネタの美味しさとは違った世界が見えるかも。くら寿司に行ったら是非試してみてください!
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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