仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回はこの夏に食べてよかった日清食品の期間限定カップ麺、「夏はシーフード!」シリーズをご紹介します。
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「インスタントラーメンにちょい足しで激ウマ!」人気の袋麺“マルちゃん正麺 味噌味”がパスタや担々麺に!? 5つの斬新アレンジレシピをフードスタイリストが開発!
1. 香ばしい海鮮風味がポークと相性◎「日清焼そばU.F.O. 濃い濃いシーフードBBQ風焼そば」
シーフードとポークのうまみをきかせたロースト風味の濃厚ソースが特長のカップ焼そば。仕上げにかける「特製BBQ風スパイス」は、名前からして夏っぽさを演出している印象。
シーフードの香りとポークの香りがミックスされた独特の香り。BBQ風スパイスをかけると、ガーリックやペッパーの香りがプラスされました。よく混ぜてから食べると、まずスパイシーさとシーフードの味、その後からポークのコクのある風味がやってきます。ローストの香ばしさが砂浜のBBQで作ったシーフード焼そばのような雰囲気を演出しており、U.F.O.おなじみの中太麺と相性バッチリ。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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