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「激うま神レシピ」サワーに合う肉つまみ“豚タマしめネギ”がマジ最高!

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STEP 1 下ごしらえをして半熟卵をつくる

男の肉つまみ「激うま神レシピ」麒麟百年 グレープフルーツサワーに合う肉つまみ“豚タマしめネギ”のレシピ豚バラは3等分、長ネギは斜め薄切り、しめじは石づきを切りほぐす。卵をボウルにとき、フライパンにマヨネーズを熱し、卵を流し入れて半熟になるまで火を通し、一旦取り出す。

STEP 2 残りの食材を炒め半熟卵を戻す

男の肉つまみ「激うま神レシピ」麒麟百年 グレープフルーツサワーに合う肉つまみ“豚タマしめネギ”のレシピ半熟卵を作ったフライパンにゴマ油を熱し、豚バラを炒める。火が通ったら、しめじと長ネギと鶏がらスープの素を加え、しんなりするまで炒め、半熟卵を戻し、軽く炒める。

STEP 3 半熟卵がからんだら器に盛り付ける

男の肉つまみ「激うま神レシピ」麒麟百年 グレープフルーツサワーに合う肉つまみ“豚タマしめネギ”のレシピ食材に半熟卵がからんだら、火を止めて器に盛り付ける。あらびき黒コショウを好きな量だけふり、醤油をひとまわしかける。ラー油をかけると辛味がアップして、より中華風になる。

いざ実食!「透明感あるグレフルの風味が新鮮すぎです!」

男の肉つまみ「激うま神レシピ」麒麟百年 グレープフルーツサワーに合う肉つまみ“豚タマしめネギ”のレシピ「麒麟百年 グレープフルーツサワー」はグレフルの味に透明感があってスムーズに喉を通るのが心地よい! しつこくない甘味とさりげない苦味が本格的で、ついゴクゴクと飲んでしまう後を引く味もすごい! 「豚タマしめネギ」はマヨネーズが豚と卵のうまみをひきたて、しめじの食感も最高です!

撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ

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ライター/金山 靖

ライター/金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

Twitter:@kuunelu5963

Website:https://monomax.jp/

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