【第2位】豚骨と焦がしねぎで食べごたえがアップした「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」
サンポー食品「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」
5月下旬に食べたサンポー食品の「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」が第2位です。ロングセラーの「焼豚ラーメン」を、鹿児島ラーメン風にアレンジ。豚骨と鶏ガラをベースに野菜エキスをブレンドし、あっさりとしたスープが特徴です。焦がしねぎチップがアクセントに。
作ってみると、焦がしねぎの香ばしい香りが前面に出ていて、いつもの焼豚ラーメンとの違いを主張します。スープは豚骨の旨みが濃厚で、コク深い味わいと甘みが感じられました。調味油がこってり感を演出しており、麺と一緒にすすると、また違う濃い味に。
麺と焼豚はおなじみの焼豚ラーメンと同じもののようですが、焦がしネギと豚骨風味が強くなったことで、焼豚はより濃いめに、麺は比較的あっさりめな味わいに感じられました。より濃くなった焼豚ラーメンという感じですが、この濃さが好きという人は結構多いはず。これからも食べたい味でした!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする