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特集トレンドモノ3選

「ガチで激うまだったカップ麺 年間大賞」2023年に食べてよかったベスト3杯【1位は至高のコンビニ限定】

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【第2位】豚骨と焦がしねぎで食べごたえがアップした「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」

【第2位】豚骨と焦がしねぎで食べごたえがアップした「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」

サンポー食品「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」

【第2位】豚骨と焦がしねぎで食べごたえがアップした「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」5月下旬に食べたサンポー食品の「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」が第2位です。ロングセラーの「焼豚ラーメン」を、鹿児島ラーメン風にアレンジ。豚骨と鶏ガラをベースに野菜エキスをブレンドし、あっさりとしたスープが特徴です。焦がしねぎチップがアクセントに。

【第2位】豚骨と焦がしねぎで食べごたえがアップした「焼豚ラーメン 鹿児島とんこつ」作ってみると、焦がしねぎの香ばしい香りが前面に出ていて、いつもの焼豚ラーメンとの違いを主張します。スープは豚骨の旨みが濃厚で、コク深い味わいと甘みが感じられました。調味油がこってり感を演出しており、麺と一緒にすすると、また違う濃い味に。

麺と焼豚はおなじみの焼豚ラーメンと同じもののようですが、焦がしネギと豚骨風味が強くなったことで、焼豚はより濃いめに、麺は比較的あっさりめな味わいに感じられました。より濃くなった焼豚ラーメンという感じですが、この濃さが好きという人は結構多いはず。これからも食べたい味でした!

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この記事を書いた人

金山 靖

ライター金山 靖

文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。

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