4. 牛肉ホロホロ後味さっぱりでクセになる「番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)」
番茄牛肉麺(ファンチェニューローメン)
¥989
たっぷりと牛肉が乗った、台湾の定番ソウルフード「番茄牛肉麺」。
そのビジュアルとはうらはらに、スープは豆板醤やニンニクのコクがありながらもトマトの酸味が加わってあっさりとした後味。
牛肉の旨味も溶け込んで、もうひとくちと後を引く美味しさです。これは日本にはあまりない新感覚の麺料理かも!
牛肉もホロホロと柔らかく、いくらでも食べられてしまいそう。牛肉の出汁の旨みを感じながらもさっぱりと食べられる珍しい牛肉麺でした。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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