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特集体験レポート

【成城石井マニアもリピ確】初のフェア開催中「成城石井自家製タイフード」人気商品ランキングベスト5を実食レポート!

執筆者:

成城石井、タイフードフェア

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成城石井といえば、エスニック総菜のパイオニアとして知られていますが、今回ついにタイ国政府観光庁の協力のもと、初のタイフードフェアを開催中なのをご存じですか? フェアのために新たに開発された惣菜やデザートも勢揃いし、タイ料理ファンには見逃せないイベントです。

今回は、成城石井自家製タイフードの人気商品ランキングTOP5をご紹介します。どれも本格的で、一度食べたらリピート間違いなしの逸品ばかり! 成城石井のエスニックフードへの情熱が伝わる絶品揃いで、その美味しさは期待以上!個人的には、どれも甲乙つけがたい美味しさでしたが、中でもお気に入りは「トムヤム焼きそば」と「ラープ・ウンセン」でした。

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【第5位】成城石井自家製 ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え)

成城石井自家製 ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え)

成城石井自家製
ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え)
¥323(税込)

練乳入りのミルクティーにシナモンや八角を使用してスパイシーに仕上げたゼリーと、マンゴーの程よい酸味がよく合います。

成城石井自家製 ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え)タイで親しまれている練乳たっぷりでスパイシーなミルクティーと、マンゴーを組み合わせて作ったオリジナルのデザート。さすが成城石井さん!という、他では食べれられないスイーツです。土台のミルクティーゼリーは、練乳入りのタイのミルクティーという感じでコクがあって茶葉感がしっかり感じられる大人っぽい味わい。トッピングのマンゴージュレとマンゴーのフレッシュな甘みが加わることで、全体の味わいが一層引き立っています。初めて食べる新感覚な味わいで美味しかったです。

成城石井自家製 ココナッツクリーム入りスパイシーミルクティーゼリー(マンゴー添え)

(1包装当たり)※推定値 熱量:220kcal、たんぱく質:4.8g、脂質:4.8g、炭水化物:40.6g、食塩相当量:0.03g

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この記事を書いた人

鈴木恵理子

ライター・エディター鈴木恵理子

11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。

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