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特集体験レポート

【ファミマ限定おつまみ】「ホタヒカ」って何?オシャレな珍味11種と相性のいいお酒は?唎酒師が実食レポート

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1. えびがギュッと濃縮!「えびヤンニョム味」

「えびヤンニョム味」

えびヤンニョム味
¥398(税込)

しっぽ付が嬉しい、エビをギュッと濃縮した商品。ピリ辛で噛み締めると海老の味ギュッと濃厚、噛み応えもありますが、しっぽ部分はカリカリ食感です。ビールに合うのは間違いない。内容量は約10尾でしたが、なかなか他では味わえない食べ応えがあります。

2. 山椒が想像より強い!「山椒サラミ」

「山椒サラミ」

山椒サラミ
¥398(税込)

内容量は約7個入りとちょっと少ない印象ですが、口に入れると想像以上に山椒が強い!うわ、山椒だ!と驚くうちにジューシーな脂の濃厚さにとろけます。「和」の山椒と「洋」のサラミの斬新なコラボレーションは一度食べる価値ありです。

3. カリッと食感がクセに!「備長炭カシュー」

「備長炭カシュー」

備長炭カシュー
¥328(税込)

真っ黒なので一瞬躊躇しますが、カシューナッツを備長炭を練り込んだ甘い衣で包んだもの。味は意外とオーソドックスです。カリッとした食感は爽快で結構クセになります。内容量もひとりで晩酌する際の甘いもの枠としてはちょうどいいかな。

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この記事を書いた人

松本果歩

ライター松本果歩

インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。

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