ピザらしからぬ尖った限定メニューを度々発売し、SNSを中心に物議を醸している世界最大級のピザチェーン「ピザハット」がまたもや衝撃メニューを発売しました。
2024年6月19日(水)〜6月30日(日)の12日間限定で、「ピザ屋なのに ライスチキンバーガー」「ピザ屋なのに チキン&チキンバーガー」が登場。今回発売となった2商品は、6月前半に登場し話題となった“ギルティ裏メニュー”の第2弾となるのですが、第1弾のメニューに負けず劣らずギルティでデリシャスな仕上がりでした……。他社ファストフードチェーン店に喧嘩売ってる?とも思われそうな今回の2商品。それでは、胸やけ必至の罪深き限定メニューをご紹介します!
CONTENTS
「なぜこんなにウマいのか?」美味しすぎる冷凍うどんの秘密は職人技の再現にあった!“カトキチさぬきうどん”の製造現場を徹底レポート
ずっしりヘビー級「ピザ屋なのに ライスチキンバーガー」
「ピザ屋なのに ライスチキンバーガー」
¥780 555kcal
販売期間:2024年6月19日(水)〜6月30日(日)の12日間
ピザ屋で注文したことを忘れてしまうくらい、ピザ屋のメニューらしからぬ本商品。プルコギとタツタチキンをライスバンズで挟んだ、本気になったピザ屋のバーガー業界殴り込み商品……だそうです。
思ったより小さめの箱に入って届いたので、「まぁ、そんなもんか」と受け取るとそのずっしりとした重さにびっくり。
計ってみたら215gもありました!
早速バーガーを確認してみると、ライスバンズの中にしっかりと存在感を放つタツタチキンがはさまれています。
その下には大人気のプルコギピザの具材、こくうまマヨソース・プルコギビーフ・ニラがトッピング。さらに、つなぎとしてモッツァレラ&ゴーダチーズがたっぷりとはさまっています。
もちもち食感のライスバンズは、ほんのり醤油風味で焼きおにぎりのような感じ。クセの強いトッピングとしっかりマッチしています。ジューシーな和風タツタチキンとプルコギのコンビネーションも意外と合う!お肉の味わいよりも、トッピングされているマヨソースの味わいが濃くて、全体的にこってりとしたまさにギルティな仕上がりに。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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