MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

特集体験レポート

「ダウンタウン浜ちゃんの“アレ”が寿司に!?」くら寿司衝撃の新商品“浜田のくちびる”ほか 激ウマ新作をグルメライターが実食レポート

執筆者:

あわび肝ソース(一貫)

あわび肝ソース(一貫)

あわび肝ソース(一貫)
¥180
販売期間:9月20日(金)~9月29日(日)
※数量限定

生きたまま茹でることで、鮮度を保ちながら身を柔らかくしたアワビを、甘辛い特製の煮詰めタレに漬け込み、味付けしたこちらの商品。噛み応えがありながらもやわらかな食感と、程よい苦みのソースが絶妙な味わい。

穴子たっぷり手巻き

穴子たっぷり手巻き

穴子たっぷり手巻き
¥115
販売期間:9月20日(金)~10月3日(木)

ふわっとした柔らかな穴子とキュウリの相性が抜群な手巻き寿司。切り落としの原料を使用することで、たっぷりと穴子を詰め込んだボリューム感でありながら、リーズナブルな価格でコスパ◎

太刀魚蒲揚げ

太刀魚蒲揚げ

太刀魚蒲揚げ
¥230
販売期間:9月20日(金)~9月29日(日)
※数量限定

国産の太刀魚を自家製の醤油だれで漬け込むことで、濃厚な甘辛さと太刀魚の旨みを感じることができる一皿。濃いめの味でお酒のおつまみにもぴったり!

この記事のタグ

この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

「ロイホに注目必至」期間限定で黒毛和牛、紅ずわい蟹…特別感満載の食材が勢揃い!日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート

「意外と知らない」お寿司のマナー&NG行為をプロが解説、“胃もたれしない”焼肉の焼き方とコツ ほか【食の雑学の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「物価高で迎えるクリスマスの最強の味方」ファミリーマートからケーキやチキンほか全68種のラインナップが登場!“めちゃうま”アレンジクリスマス商品を実食レポート

「日高屋のやみつきラーメン」ファン待望の限定復活した話題作、丸亀製麺の“本気度がヤバい”『わがまち釜揚げうどん47』実食レポート ほか【麺類の人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「インスタントラーメンの激うまアレンジ」“マルちゃん正麺 味噌味”にちょい足しで激変!罪悪感マシマシ!? 箸もビールも止まらない悪魔的レシピをフードスタイリストが提案

ザ・ニシオギの第5弾「平城」は日本の超絶技巧が細部にまで宿る意欲作だ!

創業から10年にわたって“価格以上の価値”を提供! Knotの魅力を7つのキーワードからひもとく

「人気ナンバー1ビジネスバックパックに新作!」ビクトリノックスは、収納力/安心感/汎用性すべてにおいて“完璧すぎる”!