「100円ローソンでご褒美スイーツが完成!?」簡単3ステップ&500円以下はありがたい…ローソンストア100がすすめるアレンジレシピを正直レポート
執筆者: ライター/観山 栞
この記事では、ローソンストア100がSNSに投稿していた簡単アレンジレシピを試してみました。どれも500円以下で材料が揃い、なおかつ作り方は3工程以内!包丁を使う必要もないほど手軽にできて、ちょっとしたご褒美感も味わえる……そんなグルメをご紹介していきます。
「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
鮮やかな彩り&しゅわ~っと弾ける爽快感が◎
ぷる!しゅわ!フルーツポンチ
(左:マンゴー×白桃ゼリー/右:ストロベリー×ミックスゼリー)
合計:各¥378(税込)程度
マンゴー×白桃ゼリー 材料
・VL 冷凍マンゴー ¥119(税込)
・白桃ゼリー ¥130(税込)
・ジンジャーエール ¥130(税込)
https://www.instagram.com/reel/C9wTje1yqy6/?igsh=MXAxcThsYWNiZDYwMw%3D%3D
ストロベリー×ミックスゼリー 材料
・VL 冷凍ストロベリー ¥119(税込)
・ミックスゼリー ¥130(税込)
・ジンジャーエール ¥130(税込)
https://www.instagram.com/reel/C6fLZcMSO5H/?igsh=MWVvMzRleW8xaXp3dQ%3D%3D
最初にピックアップするのは、ローソンストア100から登場している冷凍フルーツを使用したメニューです(※ゼリーやジンジャーエールは、スーパーマーケットなどでも手に入るため、参考価格としています)。作り方はこちら。
<作り方>
(1)冷凍フルーツを潰して、グラスに入れる
(2)その上にゼリーを入れる
(3)上からたっぷりジンジャエールを注いだら完成
冷凍フルーツの「シャリッ」、ゼリーの「ぷるっ」、ジンジャーエールの「しゅわっ」……それぞれが織りなすハーモニーがたまらない一品。ドリンクでありながら、フルーツゼリーならではの食べ応えもばっちりでした。
大ぶりな冷凍マンゴーが印象的。ゼリーに入っている白桃と合わせて、口の中がトロピカルに!
そしてこちらの「ストロベリー×ミックスゼリー」は、彩り豊かで視覚的にもウキウキします。どこを掬っても、細かいダイス状の冷凍ストロベリーがいっぱい付いてくるのが嬉しい!
どことなくレトロな雰囲気が漂うメニューとなっているので、おうち喫茶にもぴったりだなと感じました。また、ゼリーの種類、盛り付ける器などによって味わいや見た目の幅がより一層広がるのも楽しそう。お気に入りの組み合わせを見つけてみたいですね。ちなみに、今回試した2つでいうと、個人的なお気に入りは「ストロベリー×ミックスゼリー」。様々なフルーツが楽しめる贅沢感、ストロベリーの甘酸っぱさとスッキリしたジンジャーエールの味わいのバランスがやみつきになります!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする