「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位は唐辛子とニンニクがクセになるウマ辛麺】2024年8月後半編
執筆者: ライター/金山 靖
仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているグルメライターがガチレビュー!今回は2024年8月後半に食べて良かった「カップうどん」ベスト3を紹介します。
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「ひと手間でこんなに変わる?」知ればもっと美味しくなる!“秋の味覚・サンマ”の豆知識と骨の上手な取り方を食の専門家が詳しく解説
牛の旨みがとけこんだ濃厚つゆがクセになる「マルちゃん 茶色い牛肉うどん」
東洋水産
マルちゃん 茶色い牛肉うどん
¥236(税抜き)
東洋水産が8月26日に発売した「マルちゃん 茶色い牛肉うどん」。西日本を中心に愛されるうどんメニューのひとつ“牛肉うどん”をカップ麺化。なめらかでコシのあるうどんに、和風だしや野菜・肉の旨味をきかせたつゆ。具材は、牛肉と紅しょうが天ぷらをメインに、ねぎとわかめ。
まずはつゆから! 牛肉の旨みが前面に出たつゆは後を引く濃厚風味で後味にいい感じの旨みが残ります。うどんをすすると、つゆの濃さがうどんの味とほどよくミックスされて、食べやすいまろやかな風味になりました。紅しょうが天のさわやか風味が箸休めになり、しつこさをなくしてくれるのがよかったです。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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