「丸亀製麺の本気企画がやばいぞ!」全国コンプしたくなる『わがまち釜揚げうどん47』が圧巻のラインナップ!北海道は?沖縄は?グルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
それもつけ汁に!? 個性豊かなラインナップ
ずらりと並んだご当地つけ汁の中から、個人的に気になったメニューをピックアップしてみました!
【秋田】きりたんぽつけ汁
しょっぱなからインパクト大なつけ汁をご紹介。秋田名物“きりたんぽ”がドサッとはいったボリューミーな一杯。地鶏の旨みたっぷりのだしに食感と香りが楽しい舞茸、長ねぎ、ぷりぷりの鶏肉を入れて炊き上げています。
【愛知】名古屋 台湾つけ汁
辛さとニラの香りなどパンチのある旨みがクセになる台湾ミンチが特徴のつけ汁。名古屋のソウルフードとして知られる「台湾ラーメン」の味わいを楽しめるパンチの利いた一杯です。
【栃木】餃子風肉つけ汁
カリっと揚げた餃子の皮がのった、こちらもインパクトのあるつけ汁。たっぷりの豚ひき肉が入った醤油ベースのつけ汁がうどんによく合います。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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