「丸亀製麺の本気企画がやばいぞ!」全国コンプしたくなる『わがまち釜揚げうどん47』が圧巻のラインナップ!北海道は?沖縄は?グルメライターが実食レポート
執筆者: ライター/未央
【京都】宇治抹茶カルボナーラつけ汁
鮮やかな抹茶色が映える宇治抹茶カルボナーラつけ汁。やさしいクリーミーなつけ汁に深みを加える抹茶のつけ汁は京都ならではといった感じ。香ばしいごぼうのかき揚げ天がついてくるのも嬉しいですね。
【兵庫】玉ねぎ天のポタージュつけ汁
兵庫県からは、ちょっと洋風なつけ汁が登場。甘さを引き出したクリーミーなポタージュつけ汁にゴロっとした甘い玉ねぎ天を3つ。上にはオリーブオイルとブラックペッパーがかかっていて、スープとしても楽しめそう!
【宮城】牡蠣の仙台味噌つけ汁
ぷりぷりの牡蠣が入った贅沢で濃厚な一杯。旨みが濃く、香りも芳醇な仙台味噌はうどんと相性抜群!
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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