「奈良の大仏スタミナ拉麺」を実食
スープはすっきりとした辛さが最初に飛び込んできますが、その後から醤油の旨み、野菜の甘み、魚介系の出汁の余韻とニンニクの香りと飽きのこない設計です。もちろんそのままでも美味しいですが、キムチを加えることでよりコクが出ますのでぜひ。キムチは少し甘い系のタレに漬かっているもの、個人的には東海漬物のこくうまがオススメです。
麺は細いストレート麺でしっかりとスープに絡んでくれます。麺の小麦は国産にこだわりツルツルでシコシコの香り良い麺です。噛むごとに小麦の香りがお口に広がり、さらに甘みを感じさせてくれます。原料にこだわって作られただけに美味しさも段違い。しつこいようですがごはんとよく合うのでぜひご用意ください。
ニンニクは「魔の調味料」。チューブタイプで良いのでしっかり入れましょう。スタミナがつきます!
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この記事を書いた人
食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Instagram:@yamato160
Website:https://yakantei.com/
お問い合わせ:info@yakantei.com
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