「フレーバーオイル」のつくり方
フレーバーオイルの材料は、
・「太白胡麻油」200 ml
・小葱 50g
・しょうがのみじん切り(チューブでも可)5g
全ての材料を混ぜ合わせ、
500Wのレンジで5分加熱するだけです。
このレシピを考案したのは「飯田商店」の店主飯田将太さん。カップ麺はもちろん、豆腐や味噌汁などに入れても、香り高く味の仕上がりが変わってきますよ。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする