「道具不要で感動のつるるん体験」ドジャース大谷選手にも教えてあげたい!簡単2ステップで“茹でタマゴの殻が劇的に剥きやすくなる”時短裏技がスゴイ
大谷選手に教えたい裏技 ①
そして思いついたのが、専用の道具を使わない裏技①です。この裏技1はタマゴのカーブがゆるやかな方を下向きにして、垂直に一発「コン」と叩きつけて1センチほどのヒビを入れるだけ。
殻にヒビを入れてしまったら中身が漏れるのでは? と心配になるところですが、タマゴのカーブのゆるやかな方には「気室」という空洞があるので、少々のひびでは中身がもれる心配はありません。
まあ、茹でているときに多少白身漏れしても、全然問題なく茹でタマゴを作れちゃうんです。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事