実際に剥いてみる
さて、本当に殻が剥きやすくなっているか検証してみましょう。まずは、『タマゴの穴あけ器』を使った茹でタマゴの殻を剥いてみます。殻が白身にくっつくこともなくペラペラと1カケ1カケ剥けていきます。
殻にヒビを入れた裏技①の茹でタマゴですが、茹であがるとこのようにタマゴのヒビが修正されているように凹みが戻ります。この裏技①のタマゴには、殻を剥く前に裏技②を追加します。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事