MonoMax的ローソンのクリームを最も美味しく食べる方法!

ローソンの人気スイーツ・プレミアムロールケーキ。そのクリームだけをカップに詰めた、「プレミアムロールケーキのクリーム」が期間限定で発売中です。北海道産クリームをぜいたくに使用した、こだわりの新ブレンドクリーム。遅ればせながら食べてみたら最高に美味しかったので、オススメの食べ方をご紹介します。

カップの中は、本当にクリームだけしかありません。

ネットでは、クリームだけを楽しむ人も多いようですが、いろいろアレンジをして食べている人もいて、期待がふくらみます。

アレンジしてみた【1】王道編

まずは王道ですが、プレミアムロールケーキにクリームをのせてみました。相性が悪いわけがない!

 

これが

こう!

生地よりクリームのほうが多くて夢のよう! クリームは、濃厚なコクなのにクセがなく、いくらでも食べられる上品な甘味です。クリームをどれだけのせてもクドさがなく、美味しさだけを楽しめるのがすごい。生地のほのかな香ばしさと甘さが隠し味のようになってしまいましたが、クリーム好きにはそれもよし!

アレンジしてみた【2】意外なケミストリー編

ローソンがオススメしている、からあげクンアレンジ。しょっぱいからあげクンと、甘いクリームの組み合わせがどんな味になるのか、不安はありますが、怖いもの見たさと、奇跡のケミストリーの可能性もあり、挑戦してみました。

意外と予想通りの味でした。甘じょっぱい感じ。でしたが……! 衣ではなく、中のチキンにクリームをつけて食べると、これが意外にも美味しい! 衣と相性がいいと思っていたのに、チキンに直接つけると、チキン南蛮みたいな感じになりました。ただし、量を盛りすぎないことがコツのようです。

アレンジしてみた【3】予想を超えた!?編

コーヒーに浮かべてウインナーコーヒーにしても美味しいとローソンHPにもありましたが、今回はコーヒーゼリーにのせてみました。

使ったのは、市販のコーヒーゼリー。たっぷり盛り付けて食べてみると、これがなかなかイケました! クリームをたっぷりのせると、当然甘さが増しますが、それによってもともとは主役だったはずのコーヒーゼリーの苦味が脇役に回り、いい感じのアクセントとなって、クリームがより美味しく食べられます!
やや本末転倒な結末にも感じますが、「プレミアムロールケーキのクリーム」を最も美味しく食べるのは、『コーヒーゼリーにてんこ盛り』であると、結論づけたいです!

 

ローソン
プレミアムロールケーキのクリーム
¥100(税込み)
※期間限定発売

 

 

文・撮影/金山 靖

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