2010/01/07 23:50
マックの期間限定バーガーをさっそく全部食べてきました!
突然ですが、上のハンバーガは何かわかりますか?
これは
1月15日(金)から全国のマクドナルドで順次発売される、
期間限定の新メニューなんです。
その名も
「テキサスバーガー」「ニューヨークバーガー」
「カルフォルニアバーガー」「ハワイアンバーガー」
(中央手前から時計回りに紹介)
通常の約2.5倍のビーフパティを用いて、本場アメリカンテイストを実現したので、こうした名前になっています!
で、
細かい説明は後でするとして、
実はこれらの商品が、なんと明日1月8日(金)から4日間限定で販売されるので、とりいそぎお知らせです。
といってもどこでも買えるわけじゃないから要注意!
★販売されるのは、全国で220店舗のみ。
★しかも1店舗につき、4つの新商品の中の1つのみの販売!
どこで何味が買えるかは、 http://www.mcdonalds.co.jp/beef/bigamerica/senkou/index.html#pre
でチェックをしてください!
というのも、
今日都内某所で、上の4味のお披露目会があったのです。
多くの報道陣にまじって、私も食べてまいりました!
早速レビューします。
1月15日(金)から2月上旬にかけて発売予定の
第一弾となる「テキサスバーガー」。
写真だといまいちですが、
ちょい甘めのバーベキューソースと
サクッと揚げたフライドオニオンの食感が新鮮です。
おぉなんか味が違うぞ!と思わせる一品。
つづいて
2月上旬から2月下旬にかけて発売予定の
第二弾「ニューヨークバーガー」。
ニューヨークが発祥といわれるクラブハウスサンドをイメージした
とのことですが、テキサスとはうってかわって、
ちょい辛めのマスタードがピリリときいて、美味しい!
そして第三弾!
2月下旬から3月中旬にかけて発売予定の「カリフォルニアバーガー」。
一見、「ニューヨークバーガー」とどこが違うの?とも思えるけど、
これが全然違う!
写真では、トマトの上のレタスにかかっている赤いソース。
これがケチャップに見えるけど、
実はカリフォルニア産赤ワインを使用した特製ソース!
けっこう好き嫌いが分かれそう!
で、最後が「ハワイアンバーガー」。
3月中旬から3月下旬にかけて発売予定です。
そう、ハワイ好きならこの目玉焼きをみてピン!と来るはず。
そう、ロコモコをイメージした構成で、グレイビーソースがかかっているんです。
というわけで、実は販売時期がすこしずつずれています。
先行販売期間(1月8日~11日)は、
3月にならないと食べられないモノを食べるもよし!
自分が食べたいのを食べるもよし!です。
私の個人的な好みの順番は、
1位ニューヨークバーガー
2位テキサスバーガー
3位ハワイアンバーガー
4位カリフォルニアバーガー
でした。
皆さんは、どれが食べたいですか?
なお以下は、
発表会で開発担当者自らが行った説明です。
興味のある方はぜひお聞きください。
マクドナルドの4つの新商品はなぜこの4都市(地名?)になったのか?
「テキサスバーガー」ってどんなもの?
「ニューヨークバーガー」ってどんなもの?
「カリフォルニアバーガー」ってどんなもの?
「ハワイアンバーガー」ってどんなもの?
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする