短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。
高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは絶品です!
今回は炭酸水で割って好みの濃さが作れる新感覚ビールに合う肉つまみ。「チキンとパプリカとピーマンのホーリーナイトチーズ炒め」。
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セブン-イレブンの“ハンパない”冷凍食品、「お湯を注ぐだけは最高…」カップ麺感覚のお茶づけを実食レポート ほか【コンビニグルメの人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)
肉つまみとペアリングするお酒! サントリー「ビアボール」
¥768(334ml)
問い合わせ:サントリーお客様センター 0120-139-310
炭酸水で割ってつくる新感覚のビール。中味は、これまでの醸造技術を結集し、同社で過去最高となるアルコール度数16%を実現。氷を入れ炭酸水でつくってもビールらしい味わいがしっかりと感じられるのが魅力だ。麦芽本来のうまみと深いコク、フルーティで爽やかな醸造香のバランスが絶妙で、時間が経過しても味わいの骨格が崩れないのもいい。たっぷりの氷と炭酸水で、自分好みの濃さを見つける楽しさもある。
レシピ紹介! 所要時間\約5分/
鶏ムネ肉/1枚(200~250g)
ピーマン/1個
パプリカ/1/2個
Kiri/2個(ポーションタイプ)
サラダ油/大さじ1
ハーブソルト/適量
粗挽き黒コショウ/適量
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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