短時間&手間いらずで簡単に作れて、しかもウマイ酒のつまみを紹介する人気長寿連載「男の肉つまみ講座」。高円寺メタルめし・ヤスナリオさんが教えてくれるレシピは絶品です!
今回はリニューアルしてさらにすっぱい味が心地よくなった人気のレモンサワーと、糖質オフなイタリアン肉つまみのうまくてヘルシーなペアリング!
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「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
肉つまみとペアリングするお酒!サッポロビール「サッポロ 濃いめのレモンサワー 若檸檬」
「サッポロ 濃いめのレモンサワー 濃いまま5度」を大幅にリニューアル。早摘みしたレモンを搾ったようなレモンサワー。濃いめのレモン風味というブランドのコンセプトはそのままに、みずみずしい香りとキュッとしまる酸味が特長。しっかりとすっぱいのに口当たりがマイルドで飲みやすく、幅広い料理に合わせられる。早摘みしたレモンをイメージした鮮やかな黄緑色のパッケージも鮮烈だ。3月頃店頭化予定。
想定価格350ml缶 ¥163(税込)
問い合わせ:サッポロビールお客様センター TEL:0120-207-800
「和伊のラザニア・アル・フォルノ」レシピ紹介! 所要時間\約7分/
焼き豆腐/200g
ミートソース(市販の肉多めのもの)/1パック
ピザ用チーズ/適量
材料費約¥400
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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