STEP1 ジャガイモを加熱し豚バラスライスを切る
ジャガイモをラップに包み、電子レンジで600Wで4~5分加熱して柔らかくする。粗熱がとれたら皮をむき、6~8等分ぐらいの一口サイズに切る。豚バラスライスは4cm幅に切る。
STEP2 フライパンにごま油を敷いて食材を炒める
フライパンにごま油を熱し、中火で豚バラスライスを炒める。火が通ったら、キムチとジャガイモと焼肉のタレを入れて、軽く炒めながら焼肉のタレとキムチが全体に混ざるようにからめる。
STEP3 器に盛り付けて仕上げの味付け!
全体に色がついたら、火を止めて器に盛り付ける。粗挽き黒コショウを好みの量ふりかけたら完成。辛い味が好きなら七味唐辛子をかけてもいい。味が薄いときは追い焼肉のタレ!
実食レポート! 優しい甘酸っぱさと炭酸の刺激がクセになる!
「『1000億プリバイオマッコリCAN』は適度な甘さと酸味に調整されていて飲みやすい! 炭酸で口がスッキリするので濃い味の料理と合いますね。食中酒に最適です。マッコリだからキムチ味と相性最高! BKJダイナマイト炒めはジャガイモ入りで食べごたえもあり、ご飯のおかずでもいけるおいしさ! 万能肉つまみです!」
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする