全国から選ばれた新ご当地バーガー発表!
「日本各地域に 根付いたおいしい食べ物を、ハンバーガーにしてお届けしたい」という想いのもと「ご当地メ ニュー」の開発に取り組んできたモスバーガー。
「部屋が効率よく暖まる」冬のエアコン暖房節電術、焼肉のプロが徹底解説“タン塩の正しい焼き方”ほか【ライフハック系の人気記事ランキングベスト3】(2024年11月版)
今回は「選抜! 直火焼きチキン祭り」をテーマに、全国のモスバーガー店舗からアイデアを募集し、そこから選ばれた2つの新ハンバーガーが登場します。
229件のアイデアから選ばれた栄えあるハンバーガーはこちら!
■じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ 430円
(岩手:モスバーガー矢巾店考案)
盛岡の三大麺である「じゃじゃ麺」をイメージした岩手県店舗考案のバーガー! モス流にアレンジしたじゃじゃ味噌と直火焼きチキンがマッチしたジューシーなハンバーガーです。長ネギとじゃじゃ味噌がくせになる!
そしてもうひとつは
■パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ 430円
(徳島:モスバーガー鳴門店考案)
レタスの上に直火焼きのチキンときんぴらをのせ、特製の和風甘辛だれ、仕上げにパリパリのれんこんチップスをトッピングした徳島県店舗考案のバーガー! チキンのジューシーさとパリパリのれんこんが絶妙で、甘辛のたれが口いっぱいにひろがります!
「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」と「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」はどちらも2016年9月13日から11月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)で販売。
ご当地の味をぜひご賞味あれ!
編集部/斉藤
■関連記事
モノマックスの記事をシェアする