シェラカップで上手にごはんを炊く2つのポイント
ポイント① 絶えずかき混ぜる
シェラカップをバーナーにかけたら底が焦げ付かないよう、沸騰まで絶えずかき混ぜる。
ポイント② 限界までトロ火
沸騰したら限界までトロ火に調整し、フタを閉じる。10分で火を止め、10分蒸らす。
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
90年代に人気を博した伝説の雑誌「アウトドアイクイップメント」編集長に就任以降、アウトドアライフスタイル誌「HUNT」創刊など編集長職を歴任。また60ヶ国以上でサーフ&キャンプを実践。日々、波乗りに勤しみ自由な暮らしを送る。
Instagram:@odesama
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする